Страх причинить вред ребенку

Страх причинить вред своему ребенку ОКР или нет Здравствуйте, я уже задавала вопрос Вашему специалисту но возможно неинформативно. Хочу сформулировать еще раз. Моя проблема состоит в следующем: Это началось 3 месяца назад. После просмотра передачи про жестокое обращение с детьми. Мне пришла в голову мысль,что вдруг я причиню вред ребенку и я решила удостоверится что это не так и представила как беру ножик и ударяю ребенка такие дурацие проверки устраивала себе и раньше,иногда представляла мужа потому что очень боюсь обнаружить в себе тягу к насилию ,вдруг я смогу или мне понравиться как маньякам и в тот момент я настолько сильно испугалась что мне показалось что я испытываю желание это сделать но я не хочу потом началась ПА. Страх незнакомых людей На первый взгляд кажется, что страх незнакомых людей — это явление, в большей степени типичное для дошкольника, нежели для школьника. Почти каждая мама может вспомнить, как ее малыш в полугодовалом возрасте стал выражать испуг при виде незнакомцев:

Страх причинить вред

боюсь причинить вред своему ребенку. Вдруг я опасна для своего малыша? Все родители сердятся на своих детей, но редко кто выражает это открыто, признает эти чувства, потому что у самих родителей с их детства может стоять запрет на выражение негативных чувств. А в нашей стране по умолчанию, стоит табу на выражение негативных чувств к родителям и детям.

В результате чаще у молодых родителей появляются мысли подобные вашим. И очень их пугают, так же, как и Вас.

Вопрос психологу: ребенку 10 месяцев, все было хорошо, и в один прекрасный момент в голову пришел страх, что вдруг я сойду с ума и причиню вред.

Страх причинить вред Страх причинить вред Страх причинить вред другим людям может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , нейробиологического состояния, связанного с повторяющимися, навязчивыми, беспокойными мыслями, которые нельзя без труда выбросить из головы. Некоторые агрессивные обсессии вызывают страх умышленно причинить вред другим людям. Характерными примерами навязчивых мыслей о причинении вреда являются страх потерять контроль и убить своего ребенка.

Другие навязчивые мысли о причинении вреда характеризуются страхом случайно причинить вред, обычно по небрежности или по неосторожности. Люди с такими страхами зачастую думают, что заметив ситуацию, которая может быть опасной или причинить ущерб, они морально обязаны действовать ответственно, чтобы предотвратить потенциальную угрозу. Много лет назад я лечил студента, который тщательно убирал все палки, камни и другой мусор с дорожек и коридоров, ведущих в и из его учебных аудиторий.

Парень считал, что если он заметит камень, который может стать потенциальной причиной того, что кто-нибудь споткнется и упадет, и не уберет его с дороги, то он будет ответственным за то, что кто-то поранится. Эта ситуация осложнялась тем, что полы в учебном заведении были очень потертыми и заношенными, и трудно было отличить трещину от реального обломка. Из-за этого студент чувствовал себя вынужденным пинать ногой каждую царапину на полу, только чтобы убедиться, что это в действительности не палка или камень.

Как научиться не бояться причинить вред кому-нибудь? Часто так бывает, что приходится давать отпор, словесно, например. И я все время боюсь обидеть человека. Считаю, что я-то переживу, если чуть умерю какие-то свои желания, а вот он никак не переживет.. боюсь проявлять негатив из-за того, что другому будет хуже, чем мне. Активно отстаивать свои позиции могу, когда сознание не успевает опомниться, и работает в основном подсознание.

И это приводит к тому, что в России человек с ОКР находит поддержку своему страху мыслями причинить вред кому-то. Если я подумал сейчас, что у.

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке. Считаем ее нашим счастьем и я считаю, что Бог просто сделал нам подарок! Но у доченьки оказались проблемы со здоровьем и сначала мы ужасно испугались.

Что это что то страшное. Были в истерики, особенно я, просто неадекватная была. До настоящего времени мы делали кучу обследований, ходили по врачам и молились Богу, чтобы наша малышка была здорова. Вобщем толком диагноз не выяснен и пока симптомы стали исчезать и нам сказали успокоиться и спокойно растить ребенка, но наблюдать. Пока я переживала за ребенка я поняла, что все за что раньше в жизни переживала отношения с мужчинами, работа, внешность и т.

Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку.

В некоторых случаях, А. Курс содержит всю необходимую информацию об ОКР и методах борьбы с ним. Подробнее о боюсь причинить вред своему ребенку!

Я даже домой боюсь возвращаться, ибо мне страшно за моих близких, что"а вдруг у меня желание такое возникнет убить их и я точно.

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи. Это особенно верное определение для тех навязчивых идей, которые связаны с насилием и включают в себя мысли убить или ранить других или себя, действовать способами, которые идут против норм общества.

Насильственные мысли могут включать как ментальные образы, так и импульсы, чтобы действовать. Ударить другого, задушить, ранить - членов семьи, незнакомцев, домашних животных, или даже самих себя. Человек может представлять, как он использует такие острые предметы как ножи, вилки, ножницы, карандаши, ручки, разбитые бутылки, открывалки, электроинструменты. Испытывая такие побуждения как подтолкнуть, бросать себя или других под поезд, автомобиль, из окна, с балкона, здания или другого высокого места.

Люди с ОКР боятся сойти с ума на публике и начать вредить людям. Эти мысли не отображают личность человека, это результат тревожного расстройства. Человека мучают именно мысли, и он идентифицирует себя с ними, в то время как это никак не отображает и не связано с его убеждениями и действиями.

страх причинить вред

Успокойся в твоей голове стоит запрет что это нельзя, нельзя убить ребенка поэтому ты об этом думаешь, и каждый выпад в сторону ребенка воспринимаешь как" ну я точно не нормальная вот даже ору, и шлепнуть могу, да не я ее вообще убить могу" 02, Раньше думала,что панические атаки и страх смерти самое страшное что может быть и не понимала людей с окрЯ боюсь причинить свом близким вред Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения.

Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории.

Как быть, если боишься совершить ошибку, которая может причинить вред ближним Здравствуйте! Я слышала в аудиолекциях о.Андрея Лоргуса, что.

Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку!!! Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня. Когда я 1 раз ее услышала я думала - как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать.

Я попробовала примерить ситуацию на себя и содрогнулась от ужаса. Но почему-то эта тема, это представление не отпустило меня. Я каждый раз содрагаюсь от ужаса и опять представляю, как я делаю это, чтоб я почувствовала если это случилось, как бы он выглядел при этом. Я пишу и меня коробит от моих слов, но мне надо рассказать кому-то еще. Я говорила мужу, но он считает что со мной все впорядке, а я , я очень волнуюсь и боюсь того что я могу сделать.

Открытое окно, балкон, на котором стоит коляска, мы днем туда кладем ребенка спать, Они преследуют меня. Почему это привязалось ко мне? Может это изза того что беременность моя была неожиданной, я не думала что она удачно закончится, так как до этого были выкидыши.

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу.

«боюсь кому либо причинить вред» – читайте посты и участвуйте в обсуждениях данной темы на Бэби.Ру!.

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым. У большинства заболевших невроз впервые проявляется в подростковом или юношеском возрасте, однако нередко им заболевают и дети — в том числе, дошкольники. Лишь каждый десятый пациент впервые сталкивается с расстройством после 40 лет.

Приблизительно треть заболевших перед началом расстройства пережили травмирующее событие например, смерть близкого человека или были вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни к примеру, в связи с переездом. У большинства же пациентов между внешними событиями и началом заболевания не наблюдается никакой связи. Стало быть, граница между нормой и патологией довольно зыбкая, и, возможно, когда-то в ходе эволюции данные реакции имели приспособительный или защитный характер.

Чаще обсессии складываются вокруг следующих тем:

Паническая атака, всд,страх убить,сойти с ума, потерять контроль,опозориться.

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!