Рассказ пленного (из книги Валерия Киселева"Нижегородцы на чеченской войне")

Геннадий Трошев Чеченский излом. Дневники и воспоминания Предисловие Книга, которую вы, уважаемый читатель, держите в руках, не является третьим томом моих мемуаров. Теперь они под одной обложкой и единым названием. Вполне естественно, что с течением времени многие моменты моих ранее опубликованных воспоминаний утратили свою актуальность, а значит, пришлось от них отказаться при подготовке данного издания. Впрочем, что уж говорить о текстах книг, если изменился и я сам. Прошло уже довольно много времени с того дня, как состоялось мое прощание с армией. Более сорока лет довелось мне прослужить в Вооруженных Силах. Все было в этой жизни, как у любого человека, живущего на Земле: Но всегда я старался оставаться человеком, которому верят и на которого надеются.

Я благодарен чеченцам как учителям за преподанный урок

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев Тут вдруг возник вопрос о"зверствах русских солдат в Чечне" как будто инспирированный мною. Я думаю, лучшим ответом будет копипаст статьи"Чеченские воспоминания" с топвара : Имеющий глаза - да увидит! Чеченские воспоминания Сергей вырос в Чечне, прошел обе кампании. После армии состоял в славянской общине, придерживался веры наших далеких предков. Посты с белорусских веток, но каждый сможет отфильтровать полезное для себя.

6 человек освобождены сегодня из чеченского плена при содействии Страх перед грозой – как отучить собаку бояться. Интересное и.

Мы знали Измайлова еще до Чечни. Офицер, прошедший Афганистан, он попал на тихую должность — в военкомат, когда же началась чеченская война, отказался отправлять на бойню мальчишек. В Чечне отвечал за обмен пленными и телами погибших. Спасал, спасал, спасал… Вывел из окружения штаб — боевики, увидев его на БРДМ, без оружия и головного убора, передавали по рации: Его хотели убить — свои генералы, слишком мешал, потому что не мог смириться с любой несправедливостью.

Потом — чеченские бандиты, потому что ломал их бизнес на заложниках. Он действительно умел освобождать, потому что — переговорщик от Бога и, самое главное, — человек, который никогда не врет: Но были еще и гражданские, которых захватывали в надежде на выкуп. С по год майор Измайлов освободил из плена более человек — точно он и сам не помнит: Ни за одного освобожденного он не заплатил ни копейки денег.

Я тогда был почти единственным из военных, кто ездил в Ичкерию и работал там по освобождению пленных и заложников. В то время мой статус был самый необыкновенный. В общем, хорошо устроился!

Евгений Родионов. Сквозь ужасы чеченского плена

Восемь солдат внутренних войск бежали из чеченского плена, уничтожив восьмерых охранников ФЕДОР Федор, по его словам, оказался в плену по собственной беспечности. Вместе с 27 бойцами из й бригады внутренних войск ефрейтор Петелин нес службу на блокпосту рядом со станицей Шелковской. Ночью 21 июля стоял на посту. До смены оставалось уже немного, когда подъехала легковая машина.

В августе го чеченские боевики пытались прощупать границу на прочность, Он видел, что раненый Дудин сумел заползти за скалу и надеялся, что тому удастся избежать плена. . От страха многих трясло мелкой дрожью.

Сквозь ужасы чеченского плена Евгений Родионов. Роды не были тяжелыми. Женя был крепким, здоровеньким ребенком, рост 52 см, вес Когда я услышала его первый крик, крик о том, что"я пришел в этот мир, встречайте меня, любите меня", такой вырвался вздох облегчения, и взгляд совершенно случайно упал на окно.

Была глубокая ночь, темное небо, на котором яркие крупные звезды, и в этот момент по небу вдруг начала падать звезда. Я побледнела, сердце стало маленьким, холодным и почему-то лохматым комочком. Врачи и медсестры стали убеждать меня, что это хороший знак, что, значит, у ребенка будет хорошая судьба, да и у меня тоже.

Мученики чеченского плена

Фактически почти до завершили вот эту статью. Надеемся что, установим и фамилии танкового экипажа. Фотографии и данные что приведены в статье взяты с"Книги памяти министерства обороны" г. Так как попадалось ранее что у ребят не соответствует даты гибели, звания и должности а по остальным сведениям практически не представляется возможным установить достоверность. Надеемся что авторы к фотографиям отнеслись более ответственно.

Ориентировались благодаря датам что приведены в книге , это марта и 20 июня г.

В годы войны она смогла за деньги освободить пятерых военнослужащих, которые находились в руках боевиков.

Операция по вызволению заложников прошла 25 марта в селении Шалажи Урус-Мартановского района. Практически сразу пленников отправили на освидетельствование в госпиталь. Из пятерых рабов трое - граждане России, один — гражданин Грузии. По словам начальника пресс-центра Ивана Чердаклиева, люди очень подавлены. Врачи засвидетельствовали у них крайнюю степень истощения. Гражданин Грузии нуждается в срочном лечении в психдиспансере.

Пленники содержались в ужасающих условиях. Их побоями заставляли работать с тра до вечера. Большинство рабов находилось на этой каторге 10 лет. Один из них пробыл в плену 16 лет. Заложник из Грузии находился в рабстве меньше - около 3 лет. На данный момент выделена группа сотрудников правоохранительных органов для сопровождения кавказских пленников к постоянному месту жительства.

Новое в блогах

Все резюме Записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне Британская газета опубликовала выдержки из личного дневника офицера российского спецназа, который участвовал во второй чеченской войне. Впервые опубликованы записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне Фото с сайта . Обозреватель Марк Франкетти, который самостоятельно перевел текст с русского языка на английский, в своем комментарии пишет, что ничего подобного никогда не публиковалось.

В выдержках из дневника содержатся описания боевых действий, обхождения с пленными и гибели товарищей в бою, нелицеприятные высказывания о командовании. Он описывает случаи, когда у них сдавали нервы и они начинали бросаться друг на друга, устраивая потасовки, или измывались над трупами боевиков, отрезая им уши и носы. В начале приведенных записей, видимо, относящихся к одной из первых командировок, автор пишет, что жалел чеченских женщин, чьи мужья, сыновья и братья примкнули к боевикам.

"Политический процесс" и парламентские выборы в Чеченской Республике сдавались в плен живыми, предпочитая взорвать себя или застрелиться.

Почему все так боятся чеченцев? Солнышко Мастер , закрыт 8 лет назад говорят они кравожадные и тд Лучший ответ Искусственный Интеллект 8 лет назад Задайте этот вопрос жертвам этнических чисток ых годов в Чечне. А заодно - жертвам Буденновска, Кизляра и Норд-Оста. Кстати, вот так же спрашивала известная журналистка Елена Масюк, можете и у неё справиться на этот счёт - что-то она не торопится защищать чеченцев после того, как её выкупили из чеченского плена.

КОЕ-ЧТО О ПЛЕНЕ…

Мы возвращались из Урус-Мартан после встречи с одним полевым командиром. Мы с отцом Анатолием, настоятелем храма в Грозном, беседовали с этим командиром, желая добиться подвижек в вопросе обмена военнопленными и незаконно захваченными людьми. Как раз в это время были похищены рабочие из Волгодонска, которые осуществляли ремонт грозненской ТЭЦ, ставропольские рабочие, саратовские, ремонтировавшие объекты на территории Чечни.

Поэтому мы ездили в Урус-Мартан. В плену мы оказались в результате захвата на дороге, ведущей к Грозному… — И как долго Вы находились в заложниках? И естественно, целую гамму чувств, колоссальный диапазон переживаний я испытал.

Мичман Тихоокеанского флота освобожден из чеченского плена. Минувшая неделя вновь И вот снова боль и страх Олег Тимошенко родился 6.

Рассказ пленного контрактника Сергея Бузенкова — Сергей вставай, мы в плену. Хозяин его, бородатый чеченец в снаряжении рейнджера, недвусмысленно передернул затвор. Стояла черная чеченская ночь 8-го марта года. Впереди была почти верная смерть, а позади — далекая мирная жизнь, несладкая и бестолковая. Отслужив срочную в стройбате, Сергей Бузенков вернулся в родное село, но его руки тракториста были никому не нужны. Промотался полгода, срывая кое-где шабашки, но разбогатеть не удавалось.

Некуда было бедному крестьянину податься, так и пришлось идти в военкомат, проситься снова в родную Российскую армию. В начале февраля го его направили в ю Тверскую мотострелковую бригаду, а уже го он оказался в Чечне, в числе нескольких десятков таких же, как он, кто решил с помощью войны решить свои мирные проблемы. Было нас 38 человек, в том числе два капитана и два лейтенанта, танк Т почти без горючего и три БМП, из них одна не на ходу.

Боеприпасов хватало, а вот с питанием было плохо.

Рабы чеченцев сходят с ума от побоев

К оглавлению В боях за Грозный появились первые пленные, вокруг которых развернулись баталии с участием московских политиков, правозащитников и журналистов. Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С. Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения.

Приведу здесь слова капитана Сергея Н.

А что вспоминают чеченцы, бомбежки колонн беженцев и зачистки сёл А пили там много, постоянный стресс, чтобы приглушить страх и все-такое.

Мы сидим с Виктором Петровым у него на кухне и обсуждаем больную тему. Он только вернулся в родную Самару из чеченского плена. Рядом сидит жена Зоя. Он боялся встречи с дочерью-третьеклассницей, но Наташка сразу его узнала, только проворчала: Хоть бы что-то хорошее из плена вывез Виктор заставляет меня читать его статьи 94 - го годов. Я тогда писал то же самое. Чеченцы борются за свою землю. Это нормальные работяги, взявшие оружие. В каждой строчке сквозит симпатия к тем, кого сегодня он называет просто бандитами.

Зигзагам Витиной судьбы можно только удивляться. Бывший летчик-штурмовик, ушедший из военной авиации в теоретическую физику; кандидат философских наук, нашедший себя в журналистике.

Судьба пленных в Чечне Секретные истории

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!