Проблемы с глотанием кто лечить

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: У человека это часто бывает связано с чувством отвращения. Но чтобы устранить его, нужно глотнуть, благодаря чему возникает субъективное затруднение глотания, которое, однако, нельзя рассматривать как дисфагию, почти всегда обусловленную органической причиной. Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Страх перед глотанием пищи и даже собственной слюны у больных с депрессией и неврозом обусловлен амбивалентным конфликтом разлуки. Попытки медикаментозного лечения малоэффектив- ны. Раскрывающая психотерапия является методом выбора, прежде всего для выявления психического отягощения и его переработки. Позитивная психотерапия- при желудочно-кишечных Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — способность давать выход напряжению и конфликтам.

Не могу нормально глотать пищу

Ребенок боится глотать пищу что делать? У любого ребенка глотательный рефлекс хорошо развит еще с младенческого возраста. Поэтому, когда у него возникают трудности с приемом пищи, родители начинают паниковать. Ведь если не избавиться от данной болезни вовремя, в будущем она может привести к довольно серьезным нарушениям.

Переваривать пищу – не самое важное и срочное занятие организма во время . Страх глотать пищу; Страх задохнуться; Боязнь водить машину; Боязнь И в основном они безопасны и не говорят ни о какой серьезной болезни.

Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Анзори Баширов Знаток 4 года назад Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др.

При отсутствии патологических изменений попробуйте принять церукал 1 т. Как вариант такие фобии возникают при поражении печени особенно если симптомы по утрам трудно чистить зубЫ.

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Если болит горло, это состояние обычно списывают на простуду. Болезнь серьезная и требует тщательного обследования, лечения, иногда хирургического вмешательства. Дисфагия и ее формы Возникает дисфагия на фоне неврозов или расстройства желудочно-кишечного тракта. Дисфагию также относят к клиническому синдрому.

М. Горького, кафедра внутренних болезней № 2 Фагофобия — страх глотания — может быть связана с одинофагией либо с боязнью аспирации пищи во Затруднения, возникающие при глотании только твердой пищи.

Соколова [50], тревожность — это не только симптом эмоциональной напряженности, но и проявление характерных черт личности. Тревожность, как известно, присуща любому индивиду, и в обычных условиях ее нельзя относить к патологическим проявлениям эмоциональной сферы. При наличии же конфликтной, психогенной ситуации тревожность может выступать ведущим симптомом психоэмоционального напряжения. Высокие показатели тревожности описаны при многих психосоматических заболеваниях: Тревожность в стрессовых ситуациях проявляется тревогой анксиозностью.

У больных выявлен высокий уровень анксиозности, примерно в2,5—3 раза превышающий норму. Выявлена также отчетливая склонность этих больных к обсессивным реакциям и, в частности, к фобиям. Эти цифры, возможно, в какой-то степени объясняют значительное преобладание функциональной дисфагии среди женщин. Очень важное значение имеет такая личностная особенность, как склонность к соматизации аффекта. Собственно именно эта черта способствует переходу психологического через функциональное в соматическое.

Что же касается истерических черт, то их показатели в обеих группах были значительно ниже нормативных, что свидетельствует о неспособности больных к внешнему самовыражению и еще большему поэтому доминированию обсессивнофобических черт. Известно, что алекситимия выражается в неумении больных вербализовать свои эмоциональные проблемы. Она является, по мнению некоторых исследователей [95], ядром личности психосоматического больного и наследуется как фактор предрасположения.

При каких заболеваниях бывает дисфагия (затруднение глотания)?

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла

Дисфагия (нарушение акта глотания) чаще всего встречается при патологии пищевода аппетит повышается, однако отмечается боязнь приема пищи.

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение. Главное поймите - это нервное. Эй , Иван, а ты шмаль часом не курил? Главное - понять, это не опасно для жизни. Не странно, это нервное, на сайте этом тебе многие об этом поведают.

Комок в горле – страх глотания.

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи.

Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами. Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии.

Четверты меня беспокоит затруднение глотания. Твердую пищу я уже почти не ем. Ем только Что это может быть за болезнь .

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет.

Дисфагия — нарушение глотания, вызванное нейрогенной и физиологической природой

После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время глотка постоянно ощущения будто бы еда идет не туда куда нужно либо вообще застревает. Когда вижу еду, подсознательно возникает паника, страх глотать. Елена, вам просто надо испытать подобный стресс, только" положительный" , а не отрицательный. Например, страстно начните целоваться со своим мужчиной Войдите в процесс полностью, чтобы он процесс вас захватил и чтобы вам сдуло крышу от этого!

А вообще - ЕДА - это уже"в прошлом".

Больные язвенным колитом, панкреатитом, антральным гастритом иногда отказываются от еды из-за боязни болей. Нарушение глотания (дисфагия).

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии. При этом обычно малозаметно чувство страдания, а симптом подключается с целью получения выгоды от болезни. Двое мужчин с подобным страхом и, кроме того, с кардио-фобическими симптомами описаны В. Уже 5 мес, как я чувствую, что моя шея стала толще. Каждый раз при волнении я чувствую, как моя шея утолщается, всё меня волнует.

Другая вызывающая волнение ситуация: Она же считает, что её муж одобрил бы покупку этой шляпы.

боюсь глотать пищу

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т.

Она вначале отказалась от твердой пищи, потом от жидкой. Сейчас Таблетка помогла выздороветь, не развиться болезни дальше.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала. Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т.

Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно. Потом мне надоело так питаться я очень устала от этого и перешла на питание через мясорубку хотя бы пища более менее мелкими кусочками а не как пыль через блендер так же стала кушать каши ячневую мелкую и иногда гречневую в общем хоть какой то здвиг в лучшую сторону.

Но теперь начиная с марта месяца я не могу есть даже этого я не могу жевать даже прокрученную еду мне страшно что поперхнусь или застрянет в горле Я ем только паштеты бульоны и детскую кашу это ужасно и я не могу себя уже ни как перебороть мне 24 года и проблеме моей 10 лет и с каждым разом моя болезнь все хуже и хуже и я уже с ней ни как не могу справляться я реально разучилась жевать я привыкла к потертой либо прокрученой еде.

Еще я не сказала что раньше когда выпью пару бокалов вина или 2 бутылочки пива меня расслабляло и я могла что то покушать кусковое но теперь меня и это не спасает!! А еще в феврале возможно это было толчком моего ухудшения я выпила пива и стала кушать сухарики и я один сухарик плохо прожевала и не заметила этого и проглотила и я прям почувствовала как в горле этот кусочек сухарика как бы застрял но потом прошло через какое то время и мне стало жутко от того что я не чувствую пищу не понимаю когда до нужной консистенции она разжевана что ее можно проглотить

Боюсь подавиться едой, как от этого избавиться? Лечение нарушений глотания

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!