Наркоз: бояться или нет?

Благодаря развитию анестезиологии, асептики, новым достижениям в области физических и химических наук, патофизиологии и фармакологии хирургия достигла высокого современного уровня. Появилась возможность проведения операций на нервной системе и сердце. Суть, смысл и цель работы хирургического отделения — наиболее результативная и технически совершенная операция. Хирургическое вмешательство часто производится экстренно. В других случаях больные попадают в операционную только через несколько дней после их поступления. Технические усовершенствования, все более распространяющаяся работа хирургических бригад и большое число операций — все это ведет к формированию атмосферы безличности. А потому вполне правомочны все более частые требования изменить этот безликий автоматический подход. Недостаток времени и множество операций мешают формированию нужных контактов между хирургом и больным. А ведь больные именно хирурга считают всемогущим исцелителем. Методы хирургического лечения не требуют от больных особой активности, поведение хирургических больных более пассивно, чем в других областях медицины.

Страх перед операцией

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно. Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить.

Здесь и сейчас мы постараемся разобраться, как настроить себя на операцию.

Что можно или нужно делать перед операцией и после Проб на аллергию нам не делали, даже экг не делали - просто сердце.

У меня такие проблемы. Ощущение ватной головы, потливость ладоней, ощущение нехватки воздуха, отчего зеваю все время. Сказали, что ничего страшного. После того, как они ушли, было учащенное мочеиспускание, раз 6 ходила в туалет. Температура поднимается до 37,2 хотя такая температура у меня часто на протяжении 10 лет. Утром 36,6, в течение дня может подняться до 37,3 Начала обследоваться, особо ничего не нашли.

Если честно, то паники нет, а вот общее физиологическое состояние после последнего наркоза было неочень!!! Анестезиологу надо дать на лапу полюбому!!! Все состояния после наркоза сугубо субъективны, поэтому важный момент стараться думать о хорошем, молитва очень помогает!!!

Страх пробирает от неизвестности ощущений перед, во время и после того. В общем, я осталась довольна 😉 отошла хорошо, не тошнило, глюки не . ела и после операции кушать какое-то время нельзя, но мне даже печенку.

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего? Что такого они сделают, что вас так пугает? Очень конкретно, по пунктам. Как состояние под наркозом связано со страхом?

Как избавиться от страха рвоты?

Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями. Стремаюсь жутко, ибо не знаю,что это и как И как в обмороке - оп и ты уже проснулся подлеченный и живой?

Пусть ребенок попробует разные варианты поведения - от страха и избегания . Сейчас дочке 8 лет, после операции мы не можем посещать ЛОРа, зубного . Перед четвёртым посещением (врача №3) у ребёнка поднялась . Даже играя с игрушками, постоянно объясняет им, что мама скоро придет.

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно.

Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь. Я уже 4 месяца существую с ней бок о бок. Уж что-что, а боль терпеть я умею.

Ю. Ю. Елисеев Психосоматические заболевания

Поводом для написания этой статьи послужил летний опыт работы автора в практическом здравоохранении разных уровней, а так же опыт консультирования пациентов на сайте . Обидно и досадно, когда пациент напрочь отказывается обращаться к хирургу из-за страха перед операцией. Обидно, когда пациент полностью исключает действенную помощь, ставя условие: Да просто неразумно при серьезной болезни тянуть время. Эти промедления ничего хорошего не сулят.

Это могут быть боли, вздутие живота, тошнота, рвота, изжога. Но чаще всего при таких симптомах человек не идет к врачу даже в условиях нашей бесплатной и Перед гастроскопией в принципе можно принимать лекарства которое квалифицируется никак иначе, как операция.

Отмечаем важные этапы при подготовке детей к операциям Общеизвестный факт: Все это относится и к детям, особенно, к уже подросшим, которым не полагается присутствие мамы в клинике, да и окружающие ожидают от них больше сознательности и ответственного отношения к своему здоровью. Но как не бояться, если ребенок, в том числе и подросток, готовится к неизвестной и, вполне вероятно, болезненной процедуре? дает советы о психологической подготовке школьников.

Медицинский персонал клиник также отлично понимает, что от настроя ребенка и родителей перед оперативным вмешательством зависит многое. Однако не надо обнадеживать себя: Ну а в-третьих, подготавливать детей школьного возраста надо до госпитализации. И не стоит надеяться, что школьник достаточно вырос, чтобы самому понять из визитов к докторам, что ему предстоит. Количество страхов, способных вырасти из непонятных слов и терминов, не поддается исчислению.

Дикий страх рвоты

Клинические проявления психосоматических расстройств. Психопатологические расстройства при острых хирургических заболеваниях. Специфических психопатологических синдромов при острых хирургических заболеваниях нет.

Хочу выразить благодарность Олегу Григорьевичу. Грамотно, четко рассказал о предстоящем наркозе и подготовке к операции. Реабилитационный.

Ксюша 85 , Ангарск Я в шоке от нашей медицины, платная операция, еще и отдельно платить. Ведь это их работа!!! Они давали клятву, их учили помогать людям!!! Я против того, что надо кому-то платить дополнительно. Сама имею отношение к медицине, никогда бы не взяла и копейки с человека! По поводу наркоза, мне делали выскабливание в связи с выкидышем. Перенесла хорошо, но когда отходила, казалось, вот сейчас умру и все, было страшно.

Но все переносят по-разному, у меня девочки в палате через 2 часа были как огурец, а я пол дня, как вареная ходила. Верьте врачам, что все они сделают как надо!!! Маришик , Зеленоград 2 раза был общий наркоз, перенесла отлично. Первый раз была операция серьёзная, от наркоза отходила несколько часов, просто хотелось спать. Вторая была лёгкая операция, наркоз на 20 минут, проснулась и сразу позвонила мужу, через пару часов уже ходила.

Шла на стол — тоже напуганая, но меня рвач-анестезиолог смешил всю дорогу, до того момента пока не вырубилась. Мне дали дышать кислород такая вещь!!!

Страх перед операцией при варикозе

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!