Боюсь исповеди

Элла 20 , Пожалуйста, задавайте любые вопросы. Желание и потребность в исповеди у меня есть. Но не знаю, с чего начать подготовку. Недавно исповедовалась одна моя знакомая. Она решила очистить свою душу перед тем, как крестить свою дочурку. Очень долго к этому готовилась, тщательно.

Прихожанка.ру - женский православный форум

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин.

Скажите пожалуйста, как проходит исповедь Я немного боюсь, но сходить хочу обязательно перед венчанием. Причищение это что.

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках.

В любой церкви продаются маленькие брошюрки, помогающие прихожанам подготовиться к исповеди. Но почему же к этому таинству такое странное отношение в околоцерковном обществе? Почему его так боятся прихожане, откладывая исповедь на годы? Хочу помочь тем, кому трудно исповедываться, или кому еще предстоит приучить себя к регулярной исповеди. Исповедь — одно из основных таинств православной церкви. Для чего оно введено?

Таинство покаяния Как исповедаться? Из беседы перед исповедью. Несомненно, первым нашим действием будет испытание нашего сердца. Хочу быть чистым, добрым!

Я давно хочу сходить в церковь и исповедоваться, но всё как-то не соберусь.. . боюсь чего-то.. или стесняюсь не знаю. Поделитесь своим опытом, кто.

Знаешь, меня перед моей исповедью искушали бесы. Они вкладывали мне мысль: Ты сама себе хозяйка, это всё для дураков. Катя, ты устала на работе, ты училась, как ты могла всю ночь читать это правило, все эти молитвы, которые придумали люди? Отдохни, куда в выходной день так рано вставать? Моё сознание чуть-чуть не повелось на эту уловку.

Семь вопросов про первую исповедь

Священнику вовсе не нужны рассказы о том, как и когда, с кем произошло и что было дальше или до того Ему не требуется имён и фамилий, а также описания места происшествия. Это не протокол дознания. В вечерних молитвах, в самом конце, следует перечень грехов, который прочитывает ежедневно каждый верующий христианин, который часто посещает Церковь.

Здравствуйте меня зовут Валентина. Я очень хочу исповедаться, но я боюсь исповедаться в церкви рядом с домом, потому что моя.

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: Исповедь — это таинство, в котором Господь прощает человеку исповеданные им перед священником грехи. У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств. В каждом из них употребляются какие-то естественные, обычные вещи: В таинстве исповеди участвуют кающийся человек и священник, который, как верит и как говорит об этом Церковь, является свидетелем его покаяния.

Можно описать, например, как действует электричество. С обычной точки зрения тоже бывает непонятно: А вот как в таинстве действует Бог, мы не можем сказать, но верим и знаем, что это именно действие Божие. Исповедь — это таинство, в котором Бог прощает человеку его грехи, в которых он искренне, от всего сердца раскаивается, которые он исповедует, то есть называет вслух священнику — такому же человеку, как он сам.

Тем самым он наступает на самое главное препятствие — гордыню, потому что во время исповеди ведь обычно рассказывают не о самых хороших своих качествах, а о том, что мы обычно прячем от окружающих, что мы сами пытаемся забыть как можно быстрее. А здесь мы вытаскиваем из себя на свет Божий эти неприятные, порочные или просто недолжные поступки.

И если грех исповедан, если человек в нем искренне раскаивается и полагает в своем сердце никогда больше этого греха не совершать, происходит удивительное чудо — Господь омывает человека от этих грехов, и он отходит от таинства исповеди очищенным.

Как правильно исповедаться в церкви

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали!

Тоже очень хочу исповедоваться и причастится, прям сильно тянет. В перед крещением исповедовалась и причащалась, но это было вынужденая Страшно, боюсь в первый раз, как происходит и т.д.

Уважаемый Брат, Ваше"а вы хоть разбыли на исповеди? Был у меня такой опыт"осуждающей" исповеди, после которого собралась на исповедь лет через пять. Человеку"на грани" очень нужна помощь. Человеку невоцерковленному трудно преодолеть стыд, страх - пусть с точки зрения церкви ложные, но для самого человека очень реальные! О себе скажу так- сейчас я хожу на исповедь примерно раз в год. Я иду на исповедь тогда,когда уже"прохожу" период испытания, преодолеваю. Приходить в Храм, чтоб исповедоваться в суицидальных намерениях до тех пор, пока не перестала желать себе смерти не могла - считаю, что так нечестно, что ли.

Огромное спасибо за теплый душевный ответ И. Такие отклики помогают людям понять, что они нужны и интересны кому-то. Вообще, мне кажется,что этот раздел форума, мог бы быть если не самой исповедью, то ее"репетицией",подготовкой к ней, что ли. Для тех, кому это надо на самом деле.

Вопрос священнику. Исповедь

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди.

Вторая исповедь была слишком сухой и формальной. Сейчас хочу исповедоваться лучше, от души и сердца. Но боюсь. боюсь, что.

Как исповедоваться, если стыдно?.. Добрый день, дорогие наши посетители! Что делать, если стыдно исповедоваться? Если стыдно открывать священнику свои грехи? Возникает чувство унижения, как его преодолеть? Неужели действительно так необходимо пройти через такое унижение, ради прощения своих грехов? На данный вопрос отвечает протоиерей Александр Лебедев: Так установил Христос, что в Церкви есть лица, имеющие от Бога власть прощать грехи, лица, через которых Святой Дух непостижимым действием очищает душу кающегося от грехов.

Речь здесь идет не только о прощении обид — все мы На исповеди надо говорить, что тебя беспокоит, что у тебя болит, поэтому не стесняйтесь лишний раз. На исповедь мы приходим с желанием, намерением получить прощение грехов от Господа Бога через священника. Священник — только свидетель, свидетельствующий всё, что вы скажете. Многие люди не умеют исповедоваться, стесняются, но если священник расшевелит, то можно и расплакаться.

Как исповедоваться? Боюсь покаяться в грехах

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!